2014 繼續漂泊旅程

自2011年11月辭工,整理行裝出發,我就知道這趟旅程不會有終結的一天,是一去不回的朝聖之旅!

自問我對我俗世生活的追求不太高:

只要有蓋的地方就可以抱頭大睡

在超市永遠只買特價貨

食物只要有足夠營養,味道和新意我不太在意

盡量以走路或截順風車代替乘坐交通

不買新衫,在路上不停接收朋友的衣服,然後將自己多出來的捐給教會或慈善團體

但我對自己精神生活的追求頗高,我不希望人生只是工作賺錢、買樓買車。『人若賺得全世界,卻賠上自己的生命,有甚麼益處呢?』(太 16:26) 每一個人生存在世上,都有一定的意義,那意義應該是到我們離世後仍能給予其他人正面的影響!這次『朝聖』之旅我就是以找尋人生意義為最終目的,上年在尼泊爾建立的孤兒院只是一個開始。主耶穌在臨釘十字架前吩咐我們要照顧有需要的人,『因為我餓了,你們給我吃,渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;我赤身露體,你們給我穿;我病了、你們看顧我;我在監裡,你們來看我。』(太25:35-36),我認為無論你相信任何宗教,若每個人都願意與人分享,世界一定會變得更美麗。

就是有著這份堅持,我希望我的人生不是為自己(自己家庭)而活,而是為著更大更深的意義。我相信我要窮一生去實踐我所相信的,所以這趟長征會一直走下去!每一天都是恩典,每一天我都要感恩!漂泊是個中性詞,沒有說好或不好,我倒非常熱衷『漂泊』,『浪子』,『流浪者』這些詞語,誰叫我的名字叫『乘風』!?哈哈!2014,繼續走!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s